Wok-Gemüse mit Reis

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Wok-Gemüse mit Reis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C296 mg(312 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
2
150 g
150 g
grüner Spargel
3
2
gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 Blätter
2 Blätter
2 EL
1 TL
grüne Currypaste
200 ml
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen sowie weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren knackig anbraten. Die grüne Currypaste und Kokosmilch einrühren. Das Basilikum und die Minze untermischen und mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Den Reis mit dem Wok-Gemüse servieren.