Wok-Gemüse mit Reis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wok-Gemüse mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein20,89 g(21 %)
Fett38,76 g(33 %)
Kohlenhydrate127,45 g(85 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A234,19 mg(29.274 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,14 mg(18 %)
Vitamin B₁0,46 mg(46 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure212,11 μg(71 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin1,09 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181,17 mg(191 %)
Kalium1.586,46 mg(40 %)
Calcium119,05 mg(12 %)
Magnesium108,19 mg(36 %)
Eisen5,87 mg(39 %)
Jod1,64 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren23,59 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
2
150 g
150 g
grüner Spargel
3
2
gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 Blätter
2 Blätter
2 EL
1 TL
grüne Currypaste
200 ml
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen sowie weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren knackig anbraten. Die grüne Currypaste und Kokosmilch einrühren. Das Basilikum und die Minze untermischen und mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Den Reis mit dem Wok-Gemüse servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen