EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Erdnussöl
- 200 g Sojasprossen
- 100 g Bambussprossen in Streifen
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok in heißem Erdnussöl 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend herausnehmen, kurz zur Seite stellen und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
2.
Die Möhrenstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Beide Sprossensorten abbrausen, abtropfen lassen und im Wok durchschwenken. Die Austern- und Sojasauce unterrühren, das Hähnchen zugeben und warm werden lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Mit Limettensaft verfeinern, nochmals abschmecken und sofort servieren.