Wok mit Schweinefilet, Nudeln, Sprossen und Pilzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet küchenfertig
- 4 EL Sojasauce
- 5 EL Brühe
- 2 TL Honig
- 2 EL Essig
- ¼ TL rote Currypaste
- 300 g Mie-Nudel
- 200 g Mungobohnensprossen
- 1 Schalotte
- 200 g Shiitakepilze
- 2 TL Sesamöl
- 150 ml Brühe
- Sojasauce
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Gemüsebrühe, Honig, Essig und roter Currypaste ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln in kochendes Wasser geben und nach bissfest garen.
Die Mungobohnensprossen in ein Sieb geben, heißes Nudelkochwasser darüber abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und hacken. Die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotte und Pilze darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und das marinierte, abgetropfte Fleisch ebenfalls anbraten. Die Pilze, Nudeln, Sprossen, restliche Marinade und Gemüsebrühe zugeben, unter Rühren erhitzen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.