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Wokgemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Papaya
200 g Chinakohl oder Wirsing
150 g Shiitakepilze
4 EL Öl
1 EL Rohrzucker
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
Salz
Kreuzkümmel- und Korianderpulver Je 1/4 TL
6 kleine Maiskölbchen aus dem Glas
1 Döschen Wasserkastanie 220 g
150 g Bambussprossen aus dem Glas, in Streifen geschnitten
100 g Sojasprossen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl in Blätter teilen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
2.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Mais, Wasserkastanien und Bambussprossen abtropfen lassen. Mais nach Bedarf klein schneiden.
4.
Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Sojasauce, Gemüsebrühe, Essig, Zucker, Salz und Gewürze mischen.
6.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Paprika und Pilze unter Rühren ca. 2 - 3 Min. braten, Kohl zugeben und weitere 2 Min. braten, dann Wasserkastanien und Bambussprossen zugeben, und 2 Min. mitbraten, Sauce angießen und alles ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss Papaya und Sojasprossen zugeben und kurz erhitzen lassen. Mit Reis servieren.