EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- ½ Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleiner Zucchini
- 100 g Shiitakepilze
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Babymais (Dose)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL helle Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
2.
Gemüse waschen und putzen.
3.
Chinakohl, Paprika und Zucchini in etwas gleich grosse Streifen schneiden.
4.
Shiitakepilze vierteln.
5.
Baby-Maiskolben abtropfen lassen und längs halbieren.
6.
Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
7.
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
8.
Knoblauch schälen und fein hacken.
9.
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
10.
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer im Öl kurz anbraten. Paprika, Zucchini, Mais und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
11.
Dann Shiitakepilze, Chinakohl, Zuckerschoten und Sojasprossen zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Mit Basmatireis servieren.