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Wokgemüse

Wokgemüse

45 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
½ Chinakohl
1 rote Paprikaschote
1 kleiner Zucchini
100 g Shiitakepilze
100 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
200 g Babymais (Dose)
2 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL helle Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
2.
Gemüse waschen und putzen.
3.
Chinakohl, Paprika und Zucchini in etwas gleich grosse Streifen schneiden.
4.
Shiitakepilze vierteln.
5.
Baby-Maiskolben abtropfen lassen und längs halbieren.
6.
Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
7.
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
8.
Knoblauch schälen und fein hacken.
9.
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
10.
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer im Öl kurz anbraten. Paprika, Zucchini, Mais und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
11.
Dann Shiitakepilze, Chinakohl, Zuckerschoten und Sojasprossen zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Mit Basmatireis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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