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Wokgemüse

Wokgemüse

25 min
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Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
200 g Lauch
200 g Austernpilze
100 g Mungobohnensprossen
2 TL Speisestärke
3 EL Sherry
2 EL Sojasauce
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Chilipulver
2 EL Sojaöl
Salz
2 TL dunkles Sesamöl
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr schmale Streifen schneiden.
2.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Austernpilze putzen und in Stücke schneiden. Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Speisestärke, Sherry und Sojasauce glatt rühren. Ingwer und Chili untermischen. Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Möhren und Paprika dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch und Austernpilze hinzufügen, leicht salzen. Die Gemüse 2 Minuten unter Rühren braten. Sprossen dazugeben und noch 1 Minute pfannenrühren. 100 Milliliter Wasser hinzufügen, den Deckel auflegen und das Gemüse 3 Minuten dünsten. Die Saucenmischung unterrühren und erhitzen bis die Sauce bindet. Das Gericht mit Sesamöl und Salz abschmecken.
Ausgabe 02/24

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