0

Wokgemüse garen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wokgemüse garen
101
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 58 min
Fertig
Nährwerte
Fett3,77 g
gesättigte Fettsäuren0,55 g
Eiweiß / Protein4,42 g
Ballaststoffe3,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien101
1 Portion enthält
Brennwert101
Eiweiß/Protein/g4,42
Fett/g3,77
gesättigte Fettsäuren/g0,55
Kohlenhydrate/g14,45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,63
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg742,56
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg0,89
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg1,89
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg44,99
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg59,15
Kalium/mg267,63
Kalzium/mg46,93
Magnesium/mg25,44
Eisen/mg1,49
Jod/μg0,6
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
Shiitakepilze getrocknet
200 g
2
1
150 g
4
1 walnussgroßes Stück
1 TL
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 EL
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten (oder nach Packungsangabe) einweichen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, Paprikaschote, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, bzw. schälen und putzen. Die Möhren, Paprika und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln längs halbieren oder vierteln und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Die Pilze in ein Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/5
Die Stärke mit der Sojasauce und 3-4 EL Pilzwasser glatt rühren.
Schritt 4/5
Das Öl in den heißen Wok geben und darin die Möhren mit dem Ingwer etwa 1 Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. An den Rand schieben, dann die Paprika, Zuckerschoten, Zwiebeln und Pilze unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Sprossen zugeben und zusammen 1-2 Minuten gar braten lassen. Die angerührte Stärke darüber träufeln und aufkochen lassen.
Schritt 5/5
Mit Limettensaft verfeinern und mit Koriandergrün garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages