Wokgemüse mit Cashewkernen

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Wokgemüse mit Cashewkernen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K193,3 μg(322 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C315 mg(332 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
4
rote Paprikaschoten rot und gelb
1 Handvoll
1 Stange
400 g
2 EL
3 EL
60 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und stifteln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Im heißen Öl im Wok unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Mit etwas Wasser und 2 EL Sojasauce ablöschen und etwa 4 Minuten mit leichtem Biss dünsten.

4.

Ist die Flüssigkeit wieder verdampft, nach und nach das übrige Gemüse im Wok braten. Zuerst die Möhren und Paprika zugeben und etwa 2 Minuten braten, dann den Lauch und Zucchini.

5.

Die Cashewkerne und die Sprossen zugeben und unter Rühren zusammen fertig garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

 
100 g Cashewkerne enthalten 553 Kalorien. Die Kohlenhydrate in Höhe von 30 g lassen das Ganze für low carb m.E. nicht sehr geeignet erscheinen.