EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Wokgemüse mit Cashewkernen
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 4 rote Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Stange Lauch
- 400 g Weißkohl
- 2 EL Sojaöl
- 3 EL Sojasauce
- 60 g Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Möhren schälen und stifteln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Im heißen Öl im Wok unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Mit etwas Wasser und 2 EL Sojasauce ablöschen und etwa 4 Minuten mit leichtem Biss dünsten.
Ist die Flüssigkeit wieder verdampft, nach und nach das übrige Gemüse im Wok braten. Zuerst die Möhren und Paprika zugeben und etwa 2 Minuten braten, dann den Lauch und Zucchini.
Die Cashewkerne und die Sprossen zugeben und unter Rühren zusammen fertig garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.