EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 250 g
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Sherry
- ½ TL Sambal oelek
- 1 Knoblauchzehe
- 4 große Möhren
- 1 große Zwiebel
- 500 g Mangold
- 1 TL Speisestärke
- 125 ml Hühnerbrühe
- Öl zum Braten
Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Vom Zitronengras äußere Blätter und Strünke entfernen. Die unteren 10 cm längs vierteln und fein schneiden. Zitronengras, Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sambal oelek mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte der Marinade mit dem Entenfleisch mischen und 1 Std. kühl stellen. Möhren schälen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und längs achteln. Mangold waschen und putzen. Die weißen Stiele in 1/2 cm breite Streifen, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und mit der Brühe und der übrigen Marinade mischen. Etwas ÖL in einem Wok erhitzen, darin das Fleisch portionsweise in 2 - 3 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.
Möhren, Zwiebel und Mangoldstiele ebenfalls 3 - 5 Min. unter Rühren braten, dann mit der Marinade ablöschen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. köcheln, in den letzten 5 Min. das Mangoldgrün unterrühren. Das Entenfleisch dazugeben und heiß werden Lassen. Dazu gibt’s Reis.