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Wokgemüse mit Garnelen

Wokgemüse mit Garnelen

30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zuckerschoten
4 Möhren
250 g Brokkoli
150 g Sojasprossen
100 g Shiitakepilze
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL helle Sojasauce
12 Cocktailgarnelen
2 EL Sesamöl
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Zubereitung
1.

Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen. Broccoli putzen, dicke Stiele abschneiden, waschen, in Röschen teilen, 6 Minuten blanchieren. Karotten schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.

2.

Die Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Garnelen waschen, putzen, gut trockentupfen. Sesamöl und 1 EL Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen bei starke Hitze unter Wenden in 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und am Wokrand auf einem Sieb warmhalten.

3.

Restliches Öl erhitzen, Knoblauch schälen, dazupressen und die Gemüsesorten unter Rühren 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Pilze putzen, dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Mit den Garnelen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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