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Wokgemüse mit Garnelen

Wokgemüse mit Garnelen

25 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Chinakohl
150 g Zuckerschoten
150 g Babymais
2 Möhren
200 g kleine thailändische Auberginen
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
50 g Sojasprossen
2 EL Öl
2 EL helle Sojasauce
2 Zitronenblätter
12 Cocktailgarnelen
2 EL Sesamöl
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Zubereitung
1.
Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Auberginen waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
3.
Garnelen waschen, putzen, gut trocken tupfen. Sesamöl und 1 EL Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen bei starke Hitze unter Wenden in 3 - 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen, und die Gemüsesorten (bis auf die Sprossen) mit den Zitronenblättern unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Sprossen dazugeben und nochmals 1 Minute braten. Mit den Garnelen servieren. Dazu gibt’s Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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