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Wokgemüse mit Garnelen

Wokgemüse mit Garnelen

25 min
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Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Wasserkastanie Abtropfgewicht je 225 g
1 EL frisch gehackter Ingwer
3 Erdnussöl
125 g Garnelen küchenfertig
200 ml Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
80 ml Reiswein
60 ml Helle Sojasauce
6 EL Reisessig
3 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
1 ½ EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln.
3.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken.
4.
Süß-saure Garnelenpfanne mit Reis servieren.
Ausgabe 02/24

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