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Zutaten
für
4
Wokgemüse mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 70 g Sojabohne
- 20 g Sesam
- 7 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- Dip
- 2 Mangos
- 1 rote Chilischote
- Honig
- Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Chiligewürz
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Das gewürzte Fleisch in der Sojasoße für ca. 20 Minuten einlegen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, evtl. halbieren. Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Sojabohnen mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und kurz im Mehl wenden.
4.
Sesamöl im Wok erhitzen, dass Hähnchen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.
5.
Nacheinander Zuckerschoten, Paprikastreifen, Frühlingszwiebel und Sojabohnen in den Wok geben. Das Gemüse nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. mit Sojasoße abschmecken. Das gebratene Hähnchen zum Gemüse geben und kurz durchgaren. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
6.
Mangos schälen und vom Kern lösen. Die Chilischote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine feine Streifen schneiden. Die zerkleinerte Mango mit den geschnitten Chilistreifen einkochen. Nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.