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Zutaten

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4
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Wokgemüse mit Putenbrust und Reis

Wokgemüse mit Putenbrust und Reis

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
150 g Zuckerschoten
150 g Shiitakepilze
1 Handvoll Sprossen
500 g Putenbrustfilet
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
Chilipulver
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok (oder in einer Pfanne) im Öl kurz anschwitzen. Die Pute zugeben und unter Rühren anbraten. Am Wokrand hochschieben, dann nach und nach alle weiteren Zutaten zugeben. Zuerst die Zwiebeln etwa 1 Minute anbraten, dann die Paprika, Pilze und Zuckerschoten. Zum Schluss die Sprossen zugeben, alles gut vermengen und fertig garen.
3.
Mit Sojasauce und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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