EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wokgemüse mit Putenbrust und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Handvoll Sprossen
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletBasmatireisZuckerschotenShiitakepilzSprosseSojasauce
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok (oder in einer Pfanne) im Öl kurz anschwitzen. Die Pute zugeben und unter Rühren anbraten. Am Wokrand hochschieben, dann nach und nach alle weiteren Zutaten zugeben. Zuerst die Zwiebeln etwa 1 Minute anbraten, dann die Paprika, Pilze und Zuckerschoten. Zum Schluss die Sprossen zugeben, alles gut vermengen und fertig garen.
3.
Mit Sojasauce und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.