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Wokgemüse mit Schweinefilet

Wokgemüse mit Schweinefilet

30 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schweinefilet
1 rote Chilischote
1 größere Möhre
100 g Zuckerschoten
1 Handvoll Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Brokkoli oder Blumenkohl
100 g Pilze
2 EL Sesamöl
1 TL 5-Gewürze-Mischung
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl in einer Pfanne rasch rundum anbraten und im heißen Backofen (180°) noch ca. 10 Min. weiter braten. In Folie wickeln und bis zum Anrichten ruhen lassen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Chili verrühren.
3.
Möhre schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und ggf. halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe oder Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Sesamöl im Wok erhitzen, Möhrenstifte und Pilze hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren. Sojasprossen und Zuckerschoten dazugeben und das Ganze 2 Minuten weitergaren. Frühlingszwiebeln und Brokkoli dazugeben und mit 5-Gewürze-Pulver, Soja- und Fischsauce würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Schweinefiletscheiben mit der Chili-Limettenmarinade einpinseln. Auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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