EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wokgemüse mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegement
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Limette Saft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Baby-Mais Glas
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Schale mit dem durchgepressten Knoblauch, Ingwer und Limettensaft vermengen. Zur Seite stellen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Zuckerschoten, waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden. Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3.
Öl in heißen Wok geben. Möhren, Paprika und Mais 2-3 Min. braten. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Zucchini dazu geben, 2-3 Min. mitbraten. Gemüse an den Rand schieben und Garnelen 3-4 Min. unter Wenden braten. Alles vermengen, mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.