EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tempeh oder Tofu
- 100 g Zucchini geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Chinakohl geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Möhren geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Lauch geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Sojasprossen geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g rote Paprikaschoten geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Fenchel geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 100 g Zuckerschoten geputzt und nach Bedarf in Streifen oder kleingeschnitten
- 1 EL frisch gehackte Ingwer
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Je 1 EL Oliven- und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Das Gemüse zugeben und eine Minute scharf anbraten. Mit Ingwer, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer, Chili und 2 EL Sojasauce würzen. Zwei Minuten unter Rühren weiterbraten.
2.
Zwischenzeitlich den in Scheiben geschnittenen Tempei im restlichen Öl beidseitig anbraten. Mit restlicher Sojosauce würzen.
3.
Das Gemüse mit dem gebratenen Tempei servieren.