Wokgemüse süß-sauer

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Wokgemüse süß-sauer
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K232,2 μg(387 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
10
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1
150 g
Bambussprossen in Streifen (Glas)
1
2 EL
50 ml
1 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und vierteln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.

2.

Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 EL ÖL in einem Wok erhitzen, Brokkoli darin ca. 2 Minuten braten und am Rand hochschieben. Das restliche Öl in den Wok geben, Ingwer und Chili darin kurz anschwitzen und ebenfalls hochschieben.

3.

Gemüsebrühe und Sojasauce angießen. Pilze und die Bambussprossen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter das Gemüse rühren, aufkochen lassen. Das Ei einrühren und den Wok vom Herd nehmen. Nach Belieben mit Basmatireis servieren.