Wokgemüse mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wokgemüse mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Wasserkastanie Abtropfgewicht je 225 g
1 EL frisch gehackter Ingwer
3 Erdnussöl
125 g Garnelen küchenfertig
200 ml Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
80 ml Reiswein
60 ml Helle Sojasauce
6 EL Reisessig
3 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
1 ½ EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln.
3.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken.
4.
Süß-saure Garnelenpfanne mit Reis servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite