EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wokgemüse mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnusskerne
- 2 EL Röstzwiebel
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Zucchinischeiben und die Bohnen mit den Tomaten untermischen. Mit Essig, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwa 2 Minuten zusammen fertig garen.
4.
Die Erdnüsse mit den Zwiebeln im Mörser grob zerstoßen.
5.
Das Gemüse auf dem Reis in Schüsseln anrichten und mit der Nussmischung bestreut servieren.