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Wokgemüse mit Reis

Wokgemüse mit Reis

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
1 Zucchini
1 Stange Lauch
300 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnusskerne
2 EL Röstzwiebel
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Zucchinischeiben und die Bohnen mit den Tomaten untermischen. Mit Essig, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwa 2 Minuten zusammen fertig garen.
4.
Die Erdnüsse mit den Zwiebeln im Mörser grob zerstoßen.
5.
Das Gemüse auf dem Reis in Schüsseln anrichten und mit der Nussmischung bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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