Wolfsbarsch im Blätterteig

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Wolfsbarsch im Blätterteig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Wolfsbarschfilets mit Haut, à ca. 300 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Handvoll Petersilie
400 g Blätterteig
1 Ei
1 EL Schlagsahne
2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL geriebener Parmesan
50 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und 2-3 Zweige grob hacken, den Rest zur Seite legen.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und ein Stück etwas Größer als den Fisch ausschneiden und auf das Blech legen. Ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und das zweite Filet mit der Hautseite nach oben darauf legen. Den Fisch mit Blätterteig bedecken und die Ränder gut zusammendrücken. Aus dem übrigen Teig Flossen ausschneiden und mit einem Messer dekorativ eindrücken. Mit einem kleinen runden Ausstecher die Schuppen aus dem Teig stechen. Die Schuppen sowie die Flossen am Fisch anbringen. Das Ei mit der Sahne gut verrühren und alles mit bepinseln. In den Ofen schieben und darin ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen die übrige Petersilie mit den Mandeln und dem Parmesan in den Mixer geben und fein pürieren. Das Öl langsam zugießen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte heben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu das Pesto reichen.
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