0

Wolfsbarschfilet

auf Selleriepüree mit Pfifferlingen

Wolfsbarschfilet
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Wolfsbarsch
2 Wolfsbarschfilets (a 400 g; mit Haut)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Fleur de sel
Pfeffer (aus der Mühle)
Für das Selleriepüree
200 g Knollensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Für die Pfifferlinge
1 Schalotte
2 Aprikosen
300 g Pfifferling
4 Basilikumblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Wolfsbarsch

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem Filetiermesser schräg dünne Scheiben von der Haut schneiden.

Schritt 2/7

Für das Selleriepüree

Den Sellerie putzen, schälen und in etwa walnussgroße Würfel schneiden. Das Öl und den Sellerie darin kurz andünsten. Die Milch angießen und den Sellerie zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/7

Den Sellerie in ein Sieb abgießen, die Milch dabei auffangen. Den Sellerie mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren. Nach und nach die Milch untermixen, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat. Das Püree nach Belieben durch ein feines Sieb streichen, mit Salz und Muskatnuss würzen und warm halten.

Schritt 4/7

Für die Pfifferlinge die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Pilze hinzufügen , mit Salz würzen und Wasser ziehen lassen. Die Aprikosen untermischen und mit Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und untermischen.

Schritt 6/7

Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Jeweils 1 großen EL Selleriepüree auf vorgewärmte Teller verteilen und glatt streichen. Die Fischscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7

Den Fisch im Ofen auf der obersten Schiene lauwarm erhitzen. Die heißen Pfifferlinge über dem Wolfsbarsch verteilen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TXXCI 12 Zoll/30CM Holz Wanduhr / Küchenuhr im Landhausstil Stille Nicht-tickende für die Küche ,Home Office, Wohnzimmer und Schlafzimmer - Stil 8
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
HiChill Glas Bongs Groß wasserpfeife bong glas percolator bong glas weed bong glas grpße glas bong
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TXXCI 12 Zoll/30CM Holz Wanduhr / Küchenuhr im Landhausstil Stille Nicht-tickende für die Küche ,Home Office, Wohnzimmer und Schlafzimmer - Stil 8
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages