EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 100 ml Buttermilch
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Ei und Zitronensaft mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und Buttermilch zufügen, alles gut verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.
2.
Mit einem Teelöffel jeweils 3 kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech "wolkenförmig" aneinander setzen. Diesen Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen, dabei einen größeren Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Min. backen.