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Wrap mit Chili con Carne

Wrap mit Chili con Carne

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Salz
3 EL Rapsöl
500 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauch
300 g Rinderhackfleisch
1 rote Chilischote
150 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
4 EL Schmand
½ Eisbergsalat
125 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Für die Wraps Mehl mit Salz, 2 EL Rapsöl und 50 ml  Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Für das Chili 250 g Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken.

3.

Übrige Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Tomatenstücke zugeben und etwa 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.

4.

Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Wraps warm stellen.

5.

Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hackfleisch geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit etwas Salz und Schmand verrühren.

7.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.

8.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit vermengen.

9.

Chili Con Carne auf die Wraps geben, zusammenrollen, je einen Klacks Petersilienschmand aufgeben und mit dem Salat anrichten, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Wrap mit Chili con Carne punktet mit einem hohen Proteingehalt, denn sowohl Bohnen als auch das Rinderhackfleisch liefern eine ordentliche Portion davon. Im Körper wird Eiweiß als Baustein für neue Zellen und Botenstoffe verwendet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sollten Sie mal etwas weniger Zeit haben, dann verwenden Sie fertige Vollkorn-Tortillafladen für die gefüllten Wraps mit Chili con Carne. 

Ist der Wrap für unterwegs gedacht, dann befüllen Sie diesen mit etwas weniger Chili con Carne und geben den Salat und den Schmand in den Wrap. Beide Enden einschlagen und Wrap einrollen.

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