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Zutaten

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Wrap mit Käse, Reis und schwarzen Bohnen

Wrap mit Käse, Reis und schwarzen Bohnen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Naturreis
Salz
200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
Cayennepfeffer
Chiliflocken
10 g Koriander (0.5 Bund)
4 Vollkorn-Tortillafladen
50 g Cheddar (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisCheddarOlivenölKorianderSalzPaprikaschote
Zubereitung
1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 

2.

Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. In schmale Streifen schneiden. Tomate waschen und in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. 

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bohnen und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenstücke untermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Reis untermischen.

4.

Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen. Mit Bohnen-Reis-Masse bestreichen. Dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Cheddar-Käse über die Bohnen-Reis-Masse reiben. Gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen und Wraps aufrollen. Schräg halbieren und in Backpapier wickeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der mexikanischen Füllung sich was Gutes tun: Schwarze Bohnen liefern wie alle Hülsenfrüchte eine große Portion pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, was lange sättigt. Vitamin A und C aus der Paprikaschote stärken das Immunsystem, während Lycopin aus der Tomate unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Wraps lieber vegan zubereiten möchte, kann den Cheddar-Käse durch feine Avocadospalten ersetzen. 

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