EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wrap mit Mozzarella und Birnen

Wrap mit Mozzarella und Birnen

30 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Portulak
250 g Mozzarella
4 reife Feigen
60 g Haselnüsse ohne Schalen
4 kleine Birnen möglichst festfleischig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Tortillafladen Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaPortulakHaselnussZitronensaftFeigeBirne
Zubereitung
1.

Den Portulak putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Feige waschen und ebenfalls würfeln.

2.

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, auskühlen lassen und grob hacken. Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen oder Stücke schneiden. Mit den Mozzarellastücken, Feigen und Nüssen vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Tortilla-Wraps nach Herstellerangaben in einer Pfanne aufbacken, jeweils mittig mit einem Viertel der Birnen-Feigen-Nuss-Masse belegen, die untere Seite einschlagen und die Wraps aufrollen. Jeden Wrap schräg in 2-3 Streifen schneiden und auf etwas Portulak anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.