Wrap mit Sauerkraut
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 400 g Sauerkraut
- 1 EL Öl
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 100 g durchwachsener Speck
- 4 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Gemüsefond oder Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 120 g frisch geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler
- Butter oder Öl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Beim Speck die Schwarte entfernen und den Speck in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebeln und Äpfel dazugeben und andünsten. Dann das Sauerkraut dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minutenweich dünsten. Vorsicht: Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das fertig gegarte Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen. Je etwa ein Achtel des Krauts auf einer Tortilla verteilen und diese aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun gratinieren. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen