Wrap mit Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wrap mit Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
400 g Sauerkraut
1 EL Öl
1 Apfel
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
4 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 ml Gemüsefond oder Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
120 g frisch geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler
Butter oder Öl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Beim Speck die Schwarte entfernen und den Speck in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebeln und Äpfel dazugeben und andünsten. Dann das Sauerkraut dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minutenweich dünsten. Vorsicht: Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das fertig gegarte Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen. Je etwa ein Achtel des Krauts auf einer Tortilla verteilen und diese aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun gratinieren. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.