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Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter

Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
20 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Mehl Type 1050 und Mehl zum Bearbeiten
1 Prise Salz
½ rote Paprikaschote
2 Blätter Eisbergsalat
1 EL Erdnussbutter
1 EL Ajvar (mild)
50 g geräucherte Putenbrust (2 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatErdnussbutterSalzPaprikaschote
Zubereitung
1.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 1

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 30-40 ml Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem festen, gut formbaren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kurz ruhen lassen.

2.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 3

Salatblätter waschen, trockenschleudern und ebenfalls in Streifen schneiden.

4.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz so dünn wie möglich zu einem runden Fladen ausrollen.

5.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 5

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Teigfladen von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Sofort auf Alufolie legen und einmal einrollen, damit der Fladen nicht brüchig wird.

6.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 6

Dann den Fladen wieder aufrollen, mit Erdnussbutter und Ajwar bestreichen.

7.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 7

Mit Putenbrust belegen und Paprika- und Salatstreifen darauf verteilen.

8.
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Zubereitung Schritt 8

Den Fladen fest zusammenrollen, wieder in Alufolie wickeln und vor dem Essen in der Mitte durchschneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die rote Paprikaschote versorgt Ihr Kind mit einer dicken Portion Vitamin C für gute Abwehrkräfte. Magere Putenbrust bringt Eiweiß, die Erdnussbutter liefert nützliche ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Teigfladen gleich auf Vorrat zu: Trocken aufgerollt und in Frischhaltefolie gewickelt halten sie sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch.

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