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Wraps mit Garnelen

Wraps mit Garnelen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
742
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Salatblätter
500 g Shrimps geschält und entdarmt
2 Handvoll Kräuter z. B. Minze, Koriandergrün
30 g Ingwer
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 Limette Saft
4 Wrap- Fladenbrote
150 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSesamölIngwerKorianderTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Im heißen Öl in einem Wok oder der Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten. Das Currypulver, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel untermischen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften. Dann die Shrimps untermengen und 3-4 Minuten gar braten. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Wraps nach Belieben in einer weiteren Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute erwärmen und mit den Garnelen, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Salat und Kräutern belegen. Mit etwas Joghurt beträufeln und zusammenrollen. Nach Belieben halbiert anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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