EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wraps mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Salatblätter
- 500 g Shrimps geschält und entdarmt
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Minze, Koriandergrün
- 30 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 Limette Saft
- 4 Wrap- Fladenbrote
- 150 g Joghurt
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Im heißen Öl in einem Wok oder der Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten. Das Currypulver, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel untermischen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften. Dann die Shrimps untermengen und 3-4 Minuten gar braten. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Wraps nach Belieben in einer weiteren Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute erwärmen und mit den Garnelen, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Salat und Kräutern belegen. Mit etwas Joghurt beträufeln und zusammenrollen. Nach Belieben halbiert anrichten und servieren.