EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 40 g Frischkäse (4 TL)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Putensalami (20 Scheibe)
Salat waschen und trocken schleudern.
Paprika waschen, halbieren und von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Sellerie waschen und putzen. Alles in schmale Streifen schneiden.
Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und mit Salat belegen. Dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
Salamischeiben darauf verteilen und mit Paprika-, Gurken- und Selleriestreifen belegen. Gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen und Wraps aufrollen. Schräg halbieren und in Backpapier wickeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser schnelle Snack hält lange satt – dank vieler Ballaststoffe aus Vollkorn-Tortillafladen und Gemüse. Die Paprika punktet mit immunstärkendem Vitamin C. Gefügelsalami enthält im Gegensatz zu der Version aus Schweinefleisch deutlich weniger Fett sowie weniger entzündungsfördernde Arachidonsäure.
Smarter Tipp
Wer die Wraps lieber vegetarisch zubereiten möchte, kann die Geflügelsalami beispielsweise durch Ziegengouda oder Avocadospalten ersetzen. Fischliebhaber lassen sich die Röllchen mit Räucherlachsscheiben schmecken, am besten in Bio-Qualität.