EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wraps mit Hähnchen-Bohnenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chilipulver
- 300 g Kidneybohnen (Dose)
- 100 g Eisbergsalat
- 2 kleine Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneEisbergsalatErdnussölZitronensaftHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocknen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, dann kurz abkühlen lassen. Kidneybohnen abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Avocados schälen, halbieren und entsteinen.
2.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz anrösten. Sofort mit dem Avocadopüree bestreichen, mit Eisbergsalat bestreuen, Hähnchenwürfel darauf verteilen und gleichmäßig mit den Kidneybohnen bedecken. Aufrollen und sofort servieren.