EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatherzen
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 50 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets á 160 g
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 4 Wraps (Fertigprodukt) á 20 cm Durchmesser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchmandSenfSalzPfeffer aus der MühleHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. In Streifen schneiden. Den Joghurt mit dem Senf und dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. die Hähnchenbrüste waschen trocken tupfen waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und die Panade fest andrücken.
2.
Die Hähnchenbrüste in heißem Butterschmalz runderheum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Wraps leicht erwärmen und mit der Joghurtcreme bestreichen. Mit ein paar Salatstreifen und 2 Hähchenbrustscheiben belegen und aufrollen. In der Mitte schräg halbieren und in Servietten gewickelt servieren.