EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wraps mit Hähnchenschnitzel

Wraps mit Hähnchenschnitzel

30 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatherzen
100 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
50 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets á 160 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
4 Wraps (Fertigprodukt) á 20 cm Durchmesser
Zubereitung
1.

Den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. In Streifen schneiden. Den Joghurt mit dem Senf und dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. die Hähnchenbrüste waschen trocken tupfen waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und die Panade fest andrücken.

2.

Die Hähnchenbrüste in heißem Butterschmalz runderheum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Wraps leicht erwärmen und mit der Joghurtcreme bestreichen. Mit ein paar Salatstreifen und 2 Hähchenbrustscheiben belegen und aufrollen. In der Mitte schräg halbieren und in Servietten gewickelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.