EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wraps mit Lachs und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
- 4 Weizen-Tortillas
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomaten unterschwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 8 schmale Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl beidseitig 4-5 Minuten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne erwärmen und auf Teller legen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und die Tortillas damit bestreichen. Jeweils mit dem Lachs, den Tomaten und dem Salat belegen, einrollen und servieren.