Wraps mit Speck und Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der calciumreiche Joghurt stärkt die Knochen und sorgt für gesunde Zähne. Senf wirkt indes verdauungs- und durchblutungsfördernd. Die Vitamine A, C und E aus der Petersilie sind als Antioxidantien wichtig für den Schutz der Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.
Für die vegetarische Variante dieser Wraps können Bacon und Hähnchenfleisch durch gehobelten Parmesankäse sowie Karottenraspel oder im Backofen gegarte Auberginenscheiben ausgetauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 6 Salatblätter (z. B. Eichblattsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco)
- 4 Scheiben Puten- Frühstücksspeck
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (à 24 cm Durchmesser)
Zubereitungsschritte
Den Joghurt mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Joghurt mengen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite legen.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der noch heißen Pfanne von jeder Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
Die Tortillafladen in einer weiteren Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen, herausnehmen und jeweils 1/3 des Fladens mit dem Salat belegen. Die Hähnchen- und Speckstreifen darauf verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln, die Seiten 2 cm breit einschlagen und Fladen zu Wraps aufrollen. Halbiert auf einem Holzbrett servieren.