Würstchen-Brot

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Würstchen-Brot
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
1 Würfel
250 ml
lauwarme Milch
1 TL
50 g
zerlassene Butter
2
1 TL
250 g
dünne Cabanossi ca. 5 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchCabanossiButterHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas Milch mit dem Zucker glatt rühren, dann zusammen mit Mehl, restlicher Milch, Salz, zerlassener Butter und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Die Hälfte vom Teig in die gefettete Kastenform geben, die Würstchen hineinlegen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Wiederum zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann das Überraschungsbrot im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.