Würstchen-Brot

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Würstchen-Brot
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
50 g zerlassene Butter
2 Eier
1 TL Salz
250 g dünne Cabanossi ca. 5 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CabanossiMilchButterHefeZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas Milch mit dem Zucker glatt rühren, dann zusammen mit Mehl, restlicher Milch, Salz, zerlassener Butter und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Die Hälfte vom Teig in die gefettete Kastenform geben, die Würstchen hineinlegen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Wiederum zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann das Überraschungsbrot im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.