Würstchen im Schlafrock mit Tomaten-Dip

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Würstchen im Schlafrock mit Tomaten-Dip
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rolle
Blätterteig Kühlregal, ca. 250 g
4
1
Eigelb zum Bestreichen
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMilchSambal oelekKetchup

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Blätterteig auf einer Arbeitsplatte mit dem Backpapier aufrollen und in 4 gleiche Teile schneiden. Jede Blätterteigplatte mit etwas Sambal Oelek bestreichen, diagonal mit einem Würstchen belegen und die freien Enden einschlagen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Ketchup servieren.