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Würstchen in Speckpanade mit Kohlrabi

Würstchen in Speckpanade mit Kohlrabi
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Berner Würstchen (Käseknacker)
8 dünne Scheiben Bacon (60 g)
2 Eier
2 EL Mehl
50 g Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
2 EL Butterschmalz zum Braten
400 g Kohlrabi
30 g Butter
20 g Mehl
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gekörnte Brühe
1 EL gehackte Petersilie
800 g Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Dann in ca. 1 l kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, abgießen, dabei 250 ml vom Kochsud auffangen.
3
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl hinstreuen und unter Rühren hell anschwitzen, mit dem Kohlrabisud und der Sahne unter Rühren aufgießen, mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Muskat würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
4
Würstchen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Mehl auf einen flachen Teller verteilen, Semmelbrösel und Mandeln auf einen weiteren Teller mischen.
5
Die Würstchen erst in Mehl wenden, dann durch die verschlagen Eier ziehen und in der Brösel-Mandel-Mischung wälzen. Im heißen Butterschmalz langsam rundum goldgelb ausbraten.
6
Zum Servieren die Kohlrabistifte in die Bechamel geben, aufkochen, nochmals abschmecken und die Petersilie unterheben. Kohlrabigemüse sofort mit den panierten Käsewürstchen servieren. Dazu Salzkartoffeln.

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