0

Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei
0
Drucken
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g
Kartoffeln halbmehlig
100 g
Speck ungeräuchert
4
350 ml
150 ml
1 EL
4
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Grössere Kartoffeln eventuell noch einmal durchschneiden. Den Speck in Streifen schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Die Butter in einem kleinen Schmortopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Rinderfond angießen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmortopf zudecken, in den Backofen schieben und die Kartoffeln 30-40 Minuten schmoren. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel heben, die Würstchen unter die Kartoffeln mischen und die 4 rohen Eier auf die Kartoffeln gleiten lassen. Den Deckel wieder aufsetzen und im Backofen fertig garen. Vor dem Servieren die Spiegeleier mit reichlich Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man auch Wiener Würstchen verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages