0
Drucken
0

Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei

Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln halbmehlig
100 g Speck ungeräuchert
4 Rostbratwürstchen
350 ml Rinderfond
150 ml Sahne
1 EL Butter
4 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Grössere Kartoffeln eventuell noch einmal durchschneiden. Den Speck in Streifen schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Butter in einem kleinen Schmortopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Rinderfond angießen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmortopf zudecken, in den Backofen schieben und die Kartoffeln 30-40 Minuten schmoren. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel heben, die Würstchen unter die Kartoffeln mischen und die 4 rohen Eier auf die Kartoffeln gleiten lassen. Den Deckel wieder aufsetzen und im Backofen fertig garen. Vor dem Servieren die Spiegeleier mit reichlich Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man auch Wiener Würstchen verwenden.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages