EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln

Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
724
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln vorw. festkochend
1 Stange Lauch
5 Schalotten
2 große Fleischtomaten
3 Debrecziner
3 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln kochen und schälen; etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden; die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.

3.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.

4.

Die verschiedenen Würstchen in kleine Rädchen schneiden.

5.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Erst die Kartoffeln goldbraun anbraten, dann die Würstchen zugeben. Sind diese schon leicht krustig Schalotten, Lauch und Tomatenstücke hinzufügen. Das Ganze noch ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.