Würstchen mit Apfelsauce

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Würstchen mit Apfelsauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.336 kcal(64 %)
Protein39 g(40 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren54,5 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 kleine Bratwürste
1 EL Öl
1 Apfel
1 EL Zucker
1 EL Butter
100 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Calvados
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerButterÖlApfelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Bratwürste in 1 EL Öl in einer Pfanne kross anbraten und herausnehmen.
3.
Butter und Zucker in die Pfanne geben, Apfelspalten karamellisieren lassen, mit Sahne, Calvados und Fleischbrühe aufgießen. Die Soße unter leichtem Köcheln einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Würste wieder einlegen, warm werden lassen und servieren.
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