Würstchen mit Baconmantel und glasierten Zwiebeln

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Würstchen mit Baconmantel und glasierten Zwiebeln
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein27 g(28 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
8
8 Scheiben
4 EL
1 TL
50 ml
150 ml
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckWeißweinÖlZuckerZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Würstchen jeweils in eine Scheibe Speck wickeln, die Enden mit einem Zahnstocher fixieren. 2 EL Öl erhitzen und die Würstchen rundherum bei mittlerer Hitze braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Zucker und Salz bestreuen, den Zucker karamellisieren lassen, dann mit Wein und Fleischfond ablöschen, pfeffern und die Zwiebeln unter Rühren bissfest garen. Die Würstchen in die Sauce legen und servieren. Dazu passt Kartoffelbrei.