EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würstchen mit buntem Linsengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Puy-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Würstchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Flüssigkeit der Linsen fast aufgenommen wurde, das Gemüse und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und die Würstchen auf die Linsen legen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten bei 220°C bräunen lassen. Abschmecken und servieren.