EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würstchen mit Tomaten, Zwiebeln und Safran

Würstchen mit Tomaten, Zwiebeln und Safran

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
400 g kleine Strauchtomate
2 Knoblauchzehen
6 Knackwürste (Schinken)
2 EL Butter
1 Döschen Safranpulver à 0,1 g
2 Lorbeerblätter
2 Msp. getrockneter Thymian
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Würstchen in Scheiben zerteilen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Würstchen darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch und Safran hinzufügen, unter Rühren braten, bis die Zwiebeln eine gelbe Farbe angenommen haben. Tomaten, Lorbeer und Thymian dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.