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Würstchen mit Tomatensauce

Würstchen mit Tomatensauce

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ reife Mango
½ rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
1 EL Honig
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
3 EL Orangensaft
500 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Cumin
4 grobe Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOrangensaftHonigMangoChilischote
Zubereitung
1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und stückig schneiden. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein hacken. Den Knoblauch häuten. Einen kleinen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazu pressen sowie die Chili zugeben und kurz anschwitzen. Mit Curry bestauben, den Honig und Pfefferkörner zugeben mit dem Orangensaft und den Tomaten ablöschen.

2.

Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, mit einer Gabel etwas zerkleinern und das Mangofruchtfleisch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. Währenddessen die Würste auf dem heißen Grill (oder in einer Pfanne) von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen. Etwas von der Tomaten-Mango-Sauce auf vier Schälchen verteilen und die Bratwürste daraufsetzen. Dazu ein Brötchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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