0
Drucken
0

Würstchenauflauf

Würstchenauflauf
961
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gekochte Pellkartoffel
2 lange Wiener Würstchen (je 125 g)
1 Glas Champignons in Scheiben (185 g)
2 grobe, ungebrühte Bratwürste (2-3)
150 g TK-Erbsen
3 Eier
250 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
​Heißluft: etwa 160 °C

2

Kartoffeln pellen. Kartoffeln und Würstchen in Scheiben schneiden und abwechselnd in eine gefettete, flache Auflauf- oder Gratinform schichten.

3

Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus der Bratwurstmasse Klößchen formen und mit Champignons und Erbsen in den Zwischenräumen und auf den Kartoffel- und Würstchenscheiben verteilen.

4

Eier mit Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Gouda und Semmelbröseln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Würstchenauflauf etwa 35 Minuten backen.

Dazu passt Kopf- oder Tomatensalat.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages