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Würstchengulasch mit Spätzle

Würstchengulasch mit Spätzle

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
30 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
300 g Möhren (3 Möhren)
210 g Geflügelwürstchen (Wiener; 3 Geflügelwürstchen)
2 EL Rapsöl
1 TL Kokosblütenzucker oder Honig
350 ml klassische Gemüsebrühe
400 g Pizzatomaten (Dose, Abtropfgewicht)
3 EL Tomatenmark
285 g Mais (Konserve: Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
200 g Vollkorn-Spätzle
Zubereitung
1.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 2

Möhren waschen, schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden.

3.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 3

Würstchen in feine Scheiben schneiden.

4.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten.

5.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 5

Kokosblütenzucker zugeben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.

6.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe, Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühren. Mais zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

7.
Würstchengulasch mit Spätzle Zubereitung Schritt 7

Inzwischen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Wurstscheiben nach 15 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und erhitzen. Spätzle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Würstchengulasch anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Betacarotin beziehungsweise Provitamin A gedeckt. Im Körper schützt es die Zellen und wird darüber hinaus in "echtes" Vitamin A umgewandelt, das die Sehfunktion der Augen bei Dämmerung aufrecht hält. In den Tomaten stecken Lycopin, ebenfalls ein Carotinoid, welches uns vor Krebs schützen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie Ihrem Nachwuchs eine Extraportion Calcium zukommen lassen wollen: Servieren Sie das Würstchengulasch mit geraspeltem Gouda. Die im Wachstum begriffenen Knochen von Kindern können den Mineralstoff ständig gut gebrauchen. Als kleine Abwandlung können Sie die Spätzle durch Kartoffeln oder Naturreis ersetzen. Dies bringt eine Ladung Ballaststoffe mit sich und sättigt lang anhaltend. 

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