Würste mit Sauerkraut elsässische Art

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Würste mit Sauerkraut elsässische Art
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
64
Zutaten
2
2 EL
1
1 kg
600 g
Kassler ausgelöst
2
2
3
12
200 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
600 g
festkochende Kartoffeln
300 g
300 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Kassler zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten und den Wein und ca. 100 ml Wasser angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, zugeben und zusammen mit den Würsten noch weitere 30 Minuten garen. Den Kasseler und die Würste heraus heben, in Portionstücke schneiden und mit dem Sauerkraut und den Kartoffeln auf einer Platte angerichtet servieren.
Zubereitungstipps im Video