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Würz-Rotkohl

mit Rindermedaillons

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Würz-Rotkohl
562
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett33,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien562
1 Portion enthält
Brennwert562
Eiweiß/Protein/g31,5
Fett/g33,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Würz-Rotkohl:
1
große Zwiebel
3 EL
2
1
1 Dose
2
säuerliche Äpfel
100 g
1
Für die Rindermedaillons:
500 g
4 Scheiben
1 EL
200 ml
1 Becher
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebelwürfel, Sternanis und Zimt darin anschmoren. Rotkohl zugeben, mit einer Gabel etwas auflockern und alles mischen. Rotwein angießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/4

Rinderfilet in 4 Medaillons schneiden. Etwas flachdrücken und jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rindermedaillons darin pro Seite etwa 3-4 Minuten braten, dabei häufig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratensatz mit Rinderfond ablöschen und die Sahne angießen. Die Soße cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für den Rotkohl Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Restliches Butterschmalz (1 EL) erhitzen. Die Apfelspalten darin kurz anbraten. Quittengelee zufügen und die Äpfel darin schwenken. Rotkohl mit Salz und Muskat abschmecken und die Äpfel untermischen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/4

Rotkohl zusammen mit den Rindermedaillons und der Soße anrichten.

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