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Würz-Rotkohl

mit Rindermedaillons

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Würz-Rotkohl
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert562 kcal(27 %)
Protein31,5 g(32 %)
Fett33,1 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Würz-Rotkohl:
1
große Zwiebel
3 EL
2
1
1 Dose
2
säuerliche Äpfel
100 g
1
Für die Rindermedaillons:
500 g
4 Scheiben
1 EL
200 ml
1 Becher
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Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzle.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebelwürfel, Sternanis und Zimt darin anschmoren. Rotkohl zugeben, mit einer Gabel etwas auflockern und alles mischen. Rotwein angießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/4

Rinderfilet in 4 Medaillons schneiden. Etwas flachdrücken und jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rindermedaillons darin pro Seite etwa 3-4 Minuten braten, dabei häufig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratensatz mit Rinderfond ablöschen und die Sahne angießen. Die Soße cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für den Rotkohl Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Restliches Butterschmalz (1 EL) erhitzen. Die Apfelspalten darin kurz anbraten. Quittengelee zufügen und die Äpfel darin schwenken. Rotkohl mit Salz und Muskat abschmecken und die Äpfel untermischen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/4

Rotkohl zusammen mit den Rindermedaillons und der Soße anrichten.

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