Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Würz-Rotkohl

mit Rindermedaillons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würz-Rotkohl
562
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein31,5 g(32 %)
Fett33,1 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Würz-Rotkohl:
1
große Zwiebel
3 EL
2
1
1 Dose
2
säuerliche Äpfel
100 g
1
Für die Rindermedaillons:
500 g
4 Scheiben
1 EL
200 ml
1 Becher
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzle.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebelwürfel, Sternanis und Zimt darin anschmoren. Rotkohl zugeben, mit einer Gabel etwas auflockern und alles mischen. Rotwein angießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/4

Rinderfilet in 4 Medaillons schneiden. Etwas flachdrücken und jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rindermedaillons darin pro Seite etwa 3-4 Minuten braten, dabei häufig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratensatz mit Rinderfond ablöschen und die Sahne angießen. Die Soße cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für den Rotkohl Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Restliches Butterschmalz (1 EL) erhitzen. Die Apfelspalten darin kurz anbraten. Quittengelee zufügen und die Äpfel darin schwenken. Rotkohl mit Salz und Muskat abschmecken und die Äpfel untermischen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/4

Rotkohl zusammen mit den Rindermedaillons und der Soße anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Hethrone 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA37
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Gallery of Innovative Art Premium Leinwanddruck 100x75cm – Weltkarte Aquarell Explosion – Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen für Schlaf- Und Wohnzimmer
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages