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Würzfilet im Blätterteig

Würzfilet im Blätterteig
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Teig auftauen lassen. Filet häuten, Fett abschneiden und das Fleisch in Öl zehn Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Senf bestreichen. Den Schinken würfeln und die Pilze blättrig schneiden. Beides im Bratfett kurz anbraten. Sherry, Tomatenmark sowie die Gewürze untermischen und beiseite stellen. Vier Teigplatten zu einem Quadrat auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Pilzmasse darauf streichen, dabei vier Zentimeter Teigrand lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, das Filet daraufgeben und im Teig einschlagen. Ränder gut andrücken. Oben mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die restliche Teigplatte ausrollen und mit Förmchen von der Weihnachtsbäckerei passende Motive ausstechen. Auf das Teigpaket legen, mit Eigelb bestreichen und auf einem kalt abgespülten Blech bei 220 Grad 40 Minuten backen. Dazu Gemüse der Saison reichen.

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